Десерты

Для себя и для гостей

Модератор: Аленёнок

Аватара пользователя
swetlyi
Решено, остаюсь!
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 09:06
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 172 раза

Десерты

Сообщение swetlyi » 06 май 2016, 16:09

koral, сколько вкусняшек :girl_angel:
миротворец
Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2237 раз
Поблагодарили: 2239 раз

Десерты

Сообщение Маринка » 06 май 2016, 21:00

koral, как все вкусно написано! :give_heart:
А где раздобыть можно масло какао и тертое какао?
____________________________________
Кручусь, верчусь, все успеть стремлюсь...
А не получается :cry:
Аватара пользователя
koral
Мне тут нравится
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 21:51
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 153 раза

Десерты

Сообщение koral » 06 май 2016, 22:53

Маринка, масло какао мы когда-то покупали в закупке, могу скинуть ссылку на группу, где это продается в Курске, но там дороговато. На просторах инета может ещё что найдется. Сама сейчас задумываюсь о том, что тертого какао мало я купила. Надо искать, где еще разжиться им)
Аватара пользователя
koral
Мне тут нравится
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 21:51
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 153 раза

Десерты

Сообщение koral » 07 май 2016, 19:26

еще немного шоколада:
Домашняя шоколадная паста
Состав:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
- если есть, то можно еще добавить какао-масло, тогда уже совсем настоящий шоколад получится)
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, включаю на медленный огонь. Уже в теплое молоко кладу сахар,муку и какао. Периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Как все хорошо растворилось и получилась однородная масса, достаточно густая, такой консистенции, что становится довольно трудно мешать, снимаю с плиты. Теперь кладу кусочки масла и размешиваю хорошо. Перекладываю в баночку и в холодильник. Получается вкусно)))
Аватара пользователя
Алёнушка
Решено, остаюсь!
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 22:04
Награды: 1
:
Оранжевое море
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 309 раз

Десерты

Сообщение Алёнушка » 15 авг 2016, 10:35

Пирог " слёзы ангела"
Ингредиенты:
4-яйца
1-стакан сахара
3-яблока
500г-творога( 2 пачки творога )
200г-сливочного масла
1,5-2 стакана муки (смотреть по тесту,тесто должно болучится мягким )
2 стол.ложки сметаны
1 ч.л соды гошеной/1 пакетик разрыхлителя
Как готовить:
Взять 3 глубокие миски , в 1-ю миску 2 желтка+ творог+0,5стакана сахара,все тщательно перемешать и пока оставить. Во 2-ю миску 2 желтка+растоплиное сливочное масло (не горячие!!!)+сметана +сода/разрыхлитель+мука,замешиваем не крутое мягкое тесто. В 3- ю миску 4 белка и отставляем в холодильник ( я сразу разделяю яйца по мискам ,а затем начинаю готовить )в форму для запекания (мне удобно со съёмным дном)выкладываем тесто 1-1.5см толщиной ,сверху выкладываем творог затем натертые яблоки (если яблоки очень сочные сок лутще чучуть отжать и слить)и ставим пирог в разогретую духовку на 25минут.Вынемаем 3-ю миску с 4 белками из холодильника и взбиваем их с 0.5стаканом сахара до устойчивых пик. Когда пирог готов вынимаем его и сферху покрываем взбитыми белками и ставим в духовку ещё на 10 мир(что бы взбитые белки приобрели слегка коромельный цвет).Всё пирог готов :D
Аватара пользователя
Флоритель
Завсегдатай
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 19:12
Награды: 1
Откуда: Рязань.
:
День ежиного сопения
Благодарил (а): 1310 раз
Поблагодарили: 934 раза

Десерты

Сообщение Флоритель » 15 авг 2016, 11:12

Алёнушка, спасибо большое за рецептик ! Обязательно попробую .
Аватара пользователя
Попуся
Решено, остаюсь!
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 21:28
Поблагодарили: 228 раз

Десерты

Сообщение Попуся » 25 окт 2017, 08:51

Подсела недавно на домашний зефир, уж не знаю, что мне больше нравится: процесс приготовления или непосредственно поедание. Белки использую пастеризованные, а вкусовые сочетания-поле для творчества, хотя для себя убедилась, что в основу лучше брать яблочное пюре, чистые ягоды дают другую консистенцию,да и вкус иногда черезчур насыщенный.
На фото яблоко с корицей.

Изображение
Аватара пользователя
Лиса
Свой человек
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:50
Благодарил (а): 3160 раз
Поблагодарили: 1622 раза

Десерты

Сообщение Лиса » 25 окт 2017, 12:29

Какой красивый!!!!
Аватара пользователя
Ira_Love_beads
Осваиваюсь
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 15:48
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 38 раз

Десерты

Сообщение Ira_Love_beads » 25 окт 2017, 14:50

Попуся писал(а):Источник цитаты Подсела недавно на домашний зефир, уж не знаю, что мне больше нравится: процесс приготовления или непосредственно поедание. Белки использую пастеризованные, а вкусовые сочетания-поле для творчества, хотя для себя убедилась, что в основу лучше брать яблочное пюре, чистые ягоды дают другую консистенцию,да и вкус иногда черезчур насыщенный.
На фото яблоко с корицей.

Изображение


а у меня домашний зефир никогда не получался) наверное я что-то не так делаю :D
Аватара пользователя
Сода-Солнце
Почитатель
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 10:29
Благодарил (а): 806 раз
Поблагодарили: 654 раза

Десерты

Сообщение Сода-Солнце » 25 окт 2017, 23:15

Попуся, какие вкусные зефирки! Рассказывай, как делаешь.
Ну и заодно про безе послушаю) А то у меня 50/50 получается.

Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей