Десерты

Для себя и для гостей

Модератор: Аленёнок

Аватара пользователя
Ярина
Почитатель
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 01:42
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 557 раз

Десерты

Сообщение Ярина » 28 фев 2016, 12:20

Десерты мы все любим, не так ли?
Но не всегда их готовим по разным причинам, в основном из-за нехватки времени и сил. А еще потому, что надо искать рецепт, выбрать простой, соотнести с продуктами, которые есть.... Пока пройдем все этапы, готовить десерт уже не хочется :nea:
Предлагаю здесь делиться рецептами простых десертов.
Аватара пользователя
Забава
Свой человек
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:52
Награды: 1
Откуда: Планета Земля
:
Краски осени
Благодарил (а): 973 раза
Поблагодарили: 2570 раз

Десерты

Сообщение Забава » 28 фев 2016, 15:45

Простой десерт Фруктовый салат.

Нарезать бананы, яблоки, груши. Добавить ягоды, можно замороженные, и побить это все ряженкой.

Можно растереть часть бананов и смешать с ряженкой. И уже эти соусом поливать фрукты.
У настоящего петербуржца в венах течет дождь.
Аватара пользователя
лира
Почитатель
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 09:34
Награды: 1
:
Поет зима, аукает
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 413 раз

Десерты

Сообщение лира » 01 мар 2016, 04:38

Забава писал(а):Источник цитаты Фруктовый салат

мои такое любят, только без заправки ))) Все имеющиеся в доме фрукты измельчить, мандаринки почистить и туда же.
Аватара пользователя
Ярина
Почитатель
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 01:42
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 557 раз

Десерты

Сообщение Ярина » 01 мар 2016, 15:50

Мы любим желе из фруктов, можно брать любые, их в блендер, залить разведенным желатином и в холодильник.
Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 2172 раза

Десерты

Сообщение Маринка » 01 мар 2016, 16:15

Ярина, вот про желе поподробнее пожалуйста. Каким желатином заливаешь, в какой пропорции.
Я своих все хочу перевести с покупных порошковых химий на домашние полезные из настоящих фруктов-ягод
____________________________________
Кручусь, верчусь, все успеть стремлюсь...
А не получается :cry:
Аватара пользователя
Ярина
Почитатель
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 01:42
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 557 раз

Десерты

Сообщение Ярина » 02 мар 2016, 00:23

Покупаю желатин, в кастрюльке развожу по инструкции, т.е. 1 столовая ложка желатина = 1 стакан кипяченой воды. Если планирую с кислыми ягодами, сразу сыплю и сахар. Сколько сахара - не скажу, просто опрокидываю сахарницу и слегка насыпаю. СтоИт не меньше часа, набухает/растворяется. Добавляю ягоды, клюкву слегка размораживаю, достаю яблоки из компота, пару мандаринок, перемалываю в блендере, слегка разбавив водой. Инструкция рекомендует сначала процедить желатин, я посмотрела пару раз - там никаких комочков, так что из блендера ягодную массу в мерный стаканчик и в кастрюльку. Получается на 1 стакан растворенного желатина добавляю 2 стакана жидкости - ягоды-фрукты и компот. Можно заранее запарить шиповник, его вместо компота. Подогреваю все до хорошо теплого состояния, разливаю в подходящие емкости. И как показывают меру спиртного - на 2 пальца. Оставляю на столе до охлаждения, потом в холодильник. Часа через 3 можно есть, а еще лучше на следующий день.
Таким образом можно семье скормить все полезные фрукты и ягоды, которые в натуральном виде есть не станут. Добавляла и морковку, прекрасно пошла. Да, сверху красиво - в плошечке прозрачное желе, внизу перетертая масса, но она тоже застывает и прекрасно съедается. Черная смородина, перетертая с сахаром, была схомячена в первую очередь. Чем мне нравится такая готовка - не надо много времени подряд уделять одному блюду.
Вместо желатина можно сделать на агар-агаре, но я забываю его купить. Да и дороже он вдвое. Попробую обязательно, в Европе видела.
Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 2172 раза

Десерты

Сообщение Маринка » 02 мар 2016, 00:44

Ярина, спасибо за рецепт. У меня агар-агар уже припасен как раз для фруктового желе. На днях попробую :-)
____________________________________
Кручусь, верчусь, все успеть стремлюсь...
А не получается :cry:
Аватара пользователя
koral
Мне тут нравится
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 21:51
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 153 раза

Десерты

Сообщение koral » 06 май 2016, 14:27

По поросьбам шоколадоманьяков ;) , выложу свой рецепт домашнего шоколада :write: )
Всё очень просто, главное, иметь нужные ингредиенты:
масло какао - 50 г
какао тёртое - 100 г
сахар, смолотый в сахарную пудру, - 3 ст.л.
Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля,в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой,венчик и формочки для шоколада-тоже.Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую,дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды. Как только появятся первые пузырьки воды,огонь уменьшаем и кладём масло какао,оно сразу же начинает плавиться. На этом же этапе добавляем сахарную пудру, хорошенько размешиваем, чтобы она растворилась. А потом добавляем нарезанное кусочками тертое какао, и дальше хорошенько все перемешиваем, пока не расплавится всё какао. Теперь наш шоколад разливаем по формочкам и ставим в холодильник на пару часов для застывания.
Это базовый рецепт горького шоколада. При желании можно добавить ваниль (на этапе растворения какао-масла), насыпать в формочку орешки, сухофрукты, кунжут .... в общем, всё, что вы любите!
Приятного аппетита!
А это мои конфетки, приготовленные папе на ДР)
Изображение
Последний раз редактировалось koral 06 май 2016, 14:30, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
koral
Мне тут нравится
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 21:51
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 153 раза

Десерты

Сообщение koral » 06 май 2016, 14:33

и еще рецепт очень простого и вкусного десерта:
Сметанное суфле а-ля "Птичье молоко"
Ингредиенты:
- сметана 1 кг (лучше нежирная)
- сахар 1,5 ст
- желатин 4 ст.л.
- молоко 1 стакан
- лимонная кислота на кончике ножа
- ванильный сахар

Приготовление:
- желатин замочить в молоке на 1 час, затем нагреть на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, избегать закипания
- взбить сметану с сахаром
- влить растворенный в молоке желатин во взбитую с сахаром сметану
- добавить лимонную кислоту, ванильный сахар и снова взбить.
- разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита! )))
Аватара пользователя
koral
Мне тут нравится
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 21:51
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 153 раза

Десерты

Сообщение koral » 06 май 2016, 14:35

и рецепт яблочного пирога, очень вкусно и очень просто)
Венгерский яблочный пирог.
Ингредиенты:
- мука 130 г (я кладу 2/3 стакана)
- манка 160 г (я кладу 1 стакан)
- сахар (фруктоза) 180 г (я кладу полстакана)
- разрыхлитель теста 7 г (можно сделать самостоятельно - 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. муки, все хорошо перемешать)
- корица 1/2 ч.л.
- сливочное масло 120 г
- яблоки 7 шт средних, лучше кисленьких

Приготовление:
- смешать в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу.
- яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом
- насыпать на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстым, разровнять
- затем выложить слой яблок примерно такой же толщины, разровнять
- чередуя слои выложить всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой (у меня получается 3 сухих слоя и 2 слоя яблок)
- сверху потереть на крупной терке сливочное масло
- выпекать 40-45 мин до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! )))

Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей