Фирменные блюда

Для себя и для гостей

Модератор: Аленёнок

Аватара пользователя
Аленёнок
Свой человек
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:55
Награды: 1
:
Новый год к нам мчится
Благодарил (а): 2200 раз
Поблагодарили: 1541 раз

Фирменные блюда

Сообщение Аленёнок » 26 фев 2016, 13:14

Всем привет! Наверняка в вашей семье есть любимые блюда, блюда, которые вам особенно удаются и которые готовите всегда с удовольствием. Давайте делиться такими рецептами, пусть всем остальным тоже будет вкусно! :give_heart:
Аватара пользователя
Фурия
Мне тут нравится
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:17
Откуда: Курск
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Фирменные блюда

Сообщение Фурия » 22 мар 2016, 12:55

Моё любимое блюдо: салат,который я назвала "Нати" - по имени девушки,давшей рецепт)) Вариации встречала в кафе под разными названиями, но всё равно один из ингридиентов был не тот. ИТак,мой любимый рецепт салата. Состав: варёная курица, свежий огурец, чернослив (небольшими кусочками), грецкие орехи ( в виде крошки) яйца, сыр, майонез. Укладываем слоями. 1ый: Варёная курица, огурец - промазываем. 2ой слой: Орехи, чернослив -промазываем. 3ий слой: яйцо, сыр на тёрке. промазываем. И ещё раз три слоя, начиная с 1го, те. с курицы. Т.е всего получается 6 слоёв. Сверху украшаем крупными грецкими орехами и сыром на мелкой тёрке. Приятного аппетита. :girl_angel:
Аватара пользователя
Та-Та
Почитатель
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 11:09
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Фирменные блюда

Сообщение Та-Та » 22 мар 2016, 23:00

Соус песто. Хорош летом и зимой. Классический делается из Базилика, но по факту можно пользовать любую любимую или сезонную пряную зелень. Вот скоро черемша пойдет, тоже вкуснотень и живые витаминчики.
Взять зелень, промыть, просушить. В блендер + оливковое масло (это важно, потому что подсолнечное горчит :pardon: ) и вжик все до кремообразного состояния. В конце можно добавить кедровых орешков (я добавляла всего раз, уж очень я их в чистом виде люблю :D ), я знаю кто-то добавляет грецкие.
Потом варим пасту (варить кстати тож надо правильно). Сливаем воду. По тарелкам и соус сверху. Перемешиваем и поглощаем :yes: вкусненькие, диетические, которые не полнят, полезные макароны.
Но если честно, я этот соус пихаю везде.
Аватара пользователя
Та-Та
Почитатель
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 11:09
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Фирменные блюда

Сообщение Та-Та » 22 мар 2016, 23:04

Как правильно варить пасту.
Наливаем в кастрюлю воды, солим (что бы быстрее закипела, курс химии из школьной программы :D ). Закидываем спагетти или чего у вас там. Перемешиваем, дабы не слиплось и даем закипеть и выключаем сразу. Оставляем на плите минут на 5 (пробуйте в процессе), а потом сливайте воду. Вуаля. ПАСТА :D
Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2147 раз
Поблагодарили: 2171 раз

Фирменные блюда

Сообщение Маринка » 22 мар 2016, 23:40

Та-Та писал(а):Источник цитаты Перемешиваем, дабы не слиплось и даем закипеть и выключаем сразу. Оставляем на плите минут на 5 (пробуйте в процессе), а потом сливайте во

это как так? :shock: У меня спагетти кипят 10-11 минут - тогда только готовы. А если их 5 минут в кипятке подержать - то это даже не аль-денте будет, а аль-совсемсыро :D
____________________________________
Кручусь, верчусь, все успеть стремлюсь...
А не получается :cry:
Аватара пользователя
Та-Та
Почитатель
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 11:09
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Фирменные блюда

Сообщение Та-Та » 23 мар 2016, 00:40

Надо обязательно сначала дать закипеть. А потом я параллельно продолжаю готовить и периодически пробую их. Все ок.
А еще забыла указать, что макароны должны быть только из твердых сортов.
Последний раз редактировалось Та-Та 23 мар 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Фурия
Мне тут нравится
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:17
Откуда: Курск
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Фирменные блюда

Сообщение Фурия » 24 мар 2016, 11:57

Та-Та, не поняла - просто взять базилик и поместить в блендер?
Аватара пользователя
Фурия
Мне тут нравится
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:17
Откуда: Курск
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Фирменные блюда

Сообщение Фурия » 24 мар 2016, 12:03

Добавлю ещё одно блюдо для детей)) Пшёные биточки. Варим пшёную кашу, далее ставим ещё на водяную баню минуток на 20. КОгда остынет, добавляем сахар и яйцо. Я добавляю ещё немножко муки,т.к. у меня жидковатое получается тесто. Но в исходном рецепте муки нет)) Итак, далее формируем биточки, подрумяниваем на сковородке, "допекаем" в духовке. Вуаля. Хрустящие сладкий десерт ребёнку готов)
Аватара пользователя
Та-Та
Почитатель
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 11:09
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Фирменные блюда

Сообщение Та-Та » 24 мар 2016, 16:01

Фурия писал(а):Источник цитаты Та-Та, не поняла - просто взять базилик и поместить в блендер?

Без масла оливкового ни чего не получится :oops:
Аватара пользователя
Аленёнок
Свой человек
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:55
Награды: 1
:
Новый год к нам мчится
Благодарил (а): 2200 раз
Поблагодарили: 1541 раз

Фирменные блюда

Сообщение Аленёнок » 17 апр 2016, 23:36

Мы очень любим готовить запеканку с лавашем. Особенно с приходом лета, когда разнообразие овощей.
Начинка: фарш (у нас обычно куриный), морковь, лук, соль, специи. далее добавляем, все,что душе угодно, от болгарского перца, кабачков, до стручковой фасоли или даже тыквы. Перемешиваем.
В форму для запеканки выкладываем слоями лаваш и начинку. В середине и сверху промазываем все сметаной. В духовку примерно на 40-50 минут.
Изображение
Изображение

Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей