Готовим каждый день

Для себя и для гостей

Модератор: Аленёнок

Аватара пользователя
Попуся
Решено, остаюсь!
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 21:28
Поблагодарили: 228 раз

Готовим каждый день

Сообщение Попуся » 14 апр 2016, 20:37

Скорпиошка, могу посоветовать рецепт американских пончиков с лимонной глазурью от Энди Шеф (набери в поисковике), просто не знаю,что конкретно тебе нужно
Аватара пользователя
Скорпиошка
Свой человек
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 21:15
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 951 раз

Готовим каждый день

Сообщение Скорпиошка » 14 апр 2016, 23:04

Попуся, спасибо за совет.
Изображение
Аватара пользователя
Аленёнок
Свой человек
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:55
Награды: 1
:
Новый год к нам мчится
Благодарил (а): 2217 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Готовим каждый день

Сообщение Аленёнок » 14 апр 2016, 23:30

Попуся, мы любим тыкву, готовлю обычно 2 супа с различными вариациями:
1) Овощи: тыква, морковь, картошка, цветная капуста. По настроению могу перец болгарский добавить или еще что-нибудь, но обычно стандартный набор.
Овощи варим в воде с солью. Слить воду в емкость, затем овощи взбить со стаканом молока в блендере. Добавить в пюре специи, мне нравится здесь куркума и кориандр. Долить воды (в которой варились овощи)и до нужной консистенции и помешать венчиком хорошенько. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
2) Стакан гороха отварить в воде с добавлением небольшого количества масла. Хорошо проварившийся горох с небольшим количеством жидкости измельчаем в однородную кашицу, соединяем с бульоном, ставим на огонь. В разогретое масло, на сковородку, всыпаем зерна горчицы, жарим до тех пор, пока они не начнут лопаться, затем добавляем кумин (зиру), жарим, пока он не потемнеет, затем быстро всыпаем имбирь, куркуму и красный перец. Потом добавляем морковь и тыкву, некоторое время обжариваем, добавляем немного воды и протушиваем под крышкой. Когда овощи станут мягкими, всыпать их в бульон, добавить лимонный сок, соль, зелень, довести до кипения и сразу выключить. Я еще добавляю в этот суп шпинат, в самом конце готовки, мне нравится, а дочка не любит, поэтому готовим со шпинатом через раз :unknown:
Аватара пользователя
Попуся
Решено, остаюсь!
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 21:28
Поблагодарили: 228 раз

Готовим каждый день

Сообщение Попуся » 15 апр 2016, 10:44

Аленёнок, спасибо! А то тыква с осени лежит...
Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3259
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2229 раз
Поблагодарили: 2236 раз

Готовим каждый день

Сообщение Маринка » 02 май 2016, 22:26

Мы постепенно возвращаемся к привычной пище. К вечеру уже с удовольствием ели борщ и плов.
Честно говоря, я сама подустала от праздничной сытной и обильной пищи.
____________________________________
Кручусь, верчусь, все успеть стремлюсь...
А не получается :cry:
Аватара пользователя
LoBeu
Разведчик
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 май 2016, 16:39
Поблагодарили: 2 раза

Готовим каждый день

Сообщение LoBeu » 17 май 2016, 14:31

а я обожаю куриную грудку в медово-горчичном соусе, и готовится в принципе быстро))всего-то смешать мед, горчицу, добавить специи и закинуть туда грудку, порезанную кусочками. полчаса подождать, а потом на сковородку и сверху маринадом этим поливать))получается божественно. многие еще соевый соус добавляют, но мне без него больше нравится))
Аватара пользователя
Аленёнок
Свой человек
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:55
Награды: 1
:
Новый год к нам мчится
Благодарил (а): 2217 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Готовим каждый день

Сообщение Аленёнок » 22 авг 2016, 23:50

Всей семьей полюбили салат из баклажан: баклажан нарезать на кубики и обжарить+отварные яйца+маринованный лук, заправляем все майонезом или сметаной по вкусу. Получается ну очень вкусно, фото опять нет, не успеваю сфотографировать :jokingly: А что вы готовите летом?
Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3259
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2229 раз
Поблагодарили: 2236 раз

Готовим каждый день

Сообщение Маринка » 23 авг 2016, 23:38

Аленёнок писал(а):Источник цитаты А что вы готовите летом?

йогурты, фаршированные перцы, окрошка, спагетти болонез, плов, ежедневные салаты из свежих овощей, жаркое по-охотничьи, ежедневные компоты из свежих фруктов и ягод, каши, кабачки жареные/тушеные/паровые, овощные рагу, выпечка всевозможная (пирожки, печенье, кексы) ... Да практически все готовлю, разве что обычные супы в такую жару популярностью не пользуются.
У моих домочадцев в любую погоду аппетит отменный, а у меня полное ощущение, что половину отпуска я прожила на кухне :D
____________________________________
Кручусь, верчусь, все успеть стремлюсь...
А не получается :cry:
Аватара пользователя
Аленёнок
Свой человек
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:55
Награды: 1
:
Новый год к нам мчится
Благодарил (а): 2217 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Готовим каждый день

Сообщение Аленёнок » 24 авг 2016, 00:06

Маринка писал(а):Источник цитаты половину отпуска я прожила на кухне

Ага-ага :D
Аватара пользователя
СветланаАС
Свой человек
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 11 мар 2016, 00:35
Откуда: Курск
Благодарил (а): 1946 раз
Поблагодарили: 1948 раз

Готовим каждый день

Сообщение СветланаАС » 24 авг 2016, 10:28

Маринка писал(а):Источник цитаты У моих домочадцев в любую погоду аппетит отменный, а у меня полное ощущение, что половину отпуска я прожила на кухне
Блин... иногда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени не хватает. Не хватает не только на приготовить, но даже и на поесть. А если к этому прибавить ещё усталость и лень... :D Если бы не Вадим (муж) , точно с голоду бы все померли. :D

Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей