Вегетарианская кухня

Для себя и для гостей

Модератор: Аленёнок

Аватара пользователя
Татьяна
Решено, остаюсь!
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 09:43
Откуда: Курск родной)
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 104 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Татьяна » 30 мар 2016, 08:41

Нина писал(а):Источник цитаты на "строгих" и "нестрогих"?

нет, это некорректное выражение. Неупотребление каких-либо продуктов у одних вегетарианцев - вопрос этики, других - вопрос здоровья, у третьих - и то, и другое). Мое вегетарианство, например, основано, на ведической традиции, там много молочки, и я считаю, что ее исключать не за чем (основываясь на фактах, сравнительных анализах и тд, а не на потомучтомнетаккажется), но покупать ее стоит у добрых хозяев исключительно (пока к этому только стремлюсь), иначе страдает этическая сторона (да и для здоровья полезнее, когда нет насилия, что невозможно при промышленном производстве).
Все сходится и ладится
Аватара пользователя
Забава
Свой человек
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:52
Награды: 1
Откуда: Планета Земля
:
Краски осени
Благодарил (а): 973 раза
Поблагодарили: 2568 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Забава » 08 апр 2016, 01:17

А я к рецептам вернусь.

Кулич сыроедный

2,5 стакана молотого миндаля и грецких орехов, в любой пропорции (у меня примерно 50/50, фундук тоже подойдет)
1 стакан молотого семени льна
1/2 стакана сушеной черной смородины (можно заменить изюмом или другими сушеными фруктами)
1/2 стакана изюма (кстати, не важно тёмный или светлый, можно и то и другое)
8-10 штук чернослива (как чернослив в единственном числе?!)
6-8 фиников
3 средних морковки
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 мандарин (можно использовать сам апельсин, но у меня он слишком большой и сухой)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотого или тёртого мускатного ореха
Изображение

Смешиваем сухие ингредиенты, а также изюм, смородину, и любые мелкие сухофрукты.
Изображение

Морковку почистить и потереть на мелкой тёрке (можно положить морковный жмых после отжимания сока).
Морковку смешать с предыдущими сухими ингредиентами.
На мелкой терке добыть цедру апельсина, а потом лимона.
Финики и чернослив (косточки достать, если есть) положить в комбайн, выжать туда мандарин, и бросить его туда же.
Изображение

Получится такая каша.
Изображение

И теперь её тщательно нужно смешать с “мукой” – руками довольно удобно – и сформировать в нужную вам форму.
Чтобы кулич не прилипал, можно рассыпать молотый лен и обвалять в нём кулич с боков и с низу.
Изображение

Лишнее отряхнуть и украсить. Например, замоченным и чищенным миндалём и розой. Вокруг лежат “яйца” скатанные из такого же теста и обвалянные в кунжуте.
Изображение
У настоящего петербуржца в венах течет дождь.
Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3180
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2147 раз
Поблагодарили: 2171 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Маринка » 08 апр 2016, 22:31

Забава, это выглядит очень вкусно уже на этапе ингредиентов! :good:
А от готового кулича наверное и подавно за уши не оттянуть :)
____________________________________
Кручусь, верчусь, все успеть стремлюсь...
А не получается :cry:
Аватара пользователя
Фурия
Мне тут нравится
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:17
Откуда: Курск
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Фурия » 25 апр 2016, 15:10

ОТкрыла для себя хумус! Прекрасная альтернатива плавленым сырам. Хотела спросить у вас,девочки, кокосовое молоко в чистом виде можно пить, потому что на банке написано,что предназначено толкьо для добавления в десерты и салаты?
Последний раз редактировалось Фурия 25 апр 2016, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Забава
Свой человек
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:52
Награды: 1
Откуда: Планета Земля
:
Краски осени
Благодарил (а): 973 раза
Поблагодарили: 2568 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Забава » 25 апр 2016, 15:35

Я хумус не поняла, не мое. Кокосовое молоко пила только из кокоса, про баночное не знаю.
Последний раз редактировалось Забава 25 апр 2016, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
У настоящего петербуржца в венах течет дождь.
Аватара пользователя
Забава
Свой человек
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:52
Награды: 1
Откуда: Планета Земля
:
Краски осени
Благодарил (а): 973 раза
Поблагодарили: 2568 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Забава » 25 апр 2016, 16:06

Сыроедческое пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

миндаль, 200 гр
финики, 100 гр
кэроб, 1 ст.л. ( или живое какао)

Приготовление:

Миндаль перемолоть в муку, добавить финики и кэроб, и еще раз тщательно измельчить. Из полученной массы сформировать пирожное, и по желанию обвалять в посыпке (любые молотые орехи + кэроб). Посыпка в этом рецепте совсем не обязательна. Вкусно, как с ней, так и без нее. Пирожное готовится очень быстро, буквально за 5 минут.

Изображение
У настоящего петербуржца в венах течет дождь.
Аватара пользователя
Забава
Свой человек
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:52
Награды: 1
Откуда: Планета Земля
:
Краски осени
Благодарил (а): 973 раза
Поблагодарили: 2568 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Забава » 25 апр 2016, 16:08

Вкусный, сладкий и быстрый веганский пирог. Морковь в нем, кстати, совершенно не чувствуется, но придает красивый вид.

- 2 моркови
- 1 неполный стакан сахара
- кусочек свежего имбиря
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана изюма
- 1 ч.л. корицы
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой. Изюм предварительно размочить в горячей воде. Смешать все ингредиенты, должно получиться густое тесто. При необходимости добавить около половины стакана воды. Выложить в форму и выпекать 30-40 минут.
Изображение
У настоящего петербуржца в венах течет дождь.
Аватара пользователя
Лиса
Свой человек
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:50
Благодарил (а): 3067 раз
Поблагодарили: 1568 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Лиса » 25 апр 2016, 16:22

Все очень вкусно выглядит!! Планирую на свой день рождения приготовить постный стол, так что мотаю на ус!)
Аватара пользователя
Попуся
Решено, остаюсь!
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 21:28
Поблагодарили: 216 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Попуся » 25 апр 2016, 16:55

Очень аппетитно все, аж слюни потекли, кто бы еще пинка дал :D
Аватара пользователя
Береслава
Решено, остаюсь!
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 08:26
Благодарил (а): 454 раза
Поблагодарили: 502 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Береслава » 25 апр 2016, 19:29

Забава, большое спасибо за рецепт пирога и кулича. Интересно! А кокосовое молоко лучше самим добывать из кокоса! И удовольствие от процесса и вкуснятина и стружка кокосовая потом "своя", очень экономно-безотходно и полезно! Я с кокосовым молоком делаю очень сытный и вкусный завтрак. :good:

Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей