Вегетарианская кухня

Для себя и для гостей

Модератор: Аленёнок

Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2123 раза
Поблагодарили: 2145 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Маринка » 28 фев 2016, 02:25

Та-Та писал(а):Источник цитаты Девочки, где вы все это берете? Урбеч, кунжутная паста.

сняла с языка. Слово Урбеч вообще слышу в первый раз.
Забава, ты так вкусно описываешь, что прям хочется попробовать :-)
____________________________________
Кручусь, верчусь, все успеть стремлюсь...
А не получается :D
Аватара пользователя
Татьяна
Решено, остаюсь!
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 09:43
Откуда: Курск родной)
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 104 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Татьяна » 12 мар 2016, 07:19

Аленёнок писал(а):Источник цитаты сам орехи в такую кремообразную структуру не перемелешь.

хотя девочка со сва-форума какая-то делала же арахисовую пасту? тож в блендере или в чем там
Все сходится и ладится
Аватара пользователя
Та-Та
Почитатель
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 11:09
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Та-Та » 12 мар 2016, 15:20

Татьяна, эта же девочка продавала эту пасту и на соседнем ресурсе. Вкусная она. Я несколько раз ее брала. Но цена...кусается, да и не делает она ее теперь кажется...
Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3160
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2123 раза
Поблагодарили: 2145 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Маринка » 12 мар 2016, 23:38

Девочки, арахисовая паста из обжаренных орехов и урбеч - это явно сильно разные вещи. Технология их производства существенно различается, да и польза, судя по всему, тоже различна ;)
____________________________________
Кручусь, верчусь, все успеть стремлюсь...
А не получается :D
Аватара пользователя
Татьяна
Решено, остаюсь!
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 09:43
Откуда: Курск родной)
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 104 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Татьяна » 19 мар 2016, 17:12

Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях:

– этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы.

Ингредиенты:

какао-масло – 50 г, какао тертое или какао-порошок – 200 г,
сливки любой жирности – 10 столовых ложек (варьируя количество сливок, вы определяете близость готового шоколада к черному или молочному),
сахарный песок или пудра – 8 столовых ложек, сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Соорудите правильную водяную баню, так чтобы дно верхней кастрюльки не касалось воды в нижней, и растопите на ней какао-масло, изломанное на кусочки.
Следом добавьте брусочки какао тертого, немного сливок, сахар и сливочное масло.
Добавляйте ингредиенты по очереди, хорошо перемешивая.
Потомите смесь при минимальной интенсивности огня, пока все компоненты не растворятся и не соединятся друг с другом.
Снимите шоколад с плиты и взбейте его миксером на небольших оборотах в течение 5-10 минут.
В процессе взбивания смесь станет пышной, однородной и начнет стремительно густеть. Переложите шоколад в формы, лучше всего силиконовые, и отправьте в холод.

Сама еще не делала, но собираюсь)
Все сходится и ладится
Аватара пользователя
Татьяна
Решено, остаюсь!
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 09:43
Откуда: Курск родной)
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 104 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Татьяна » 19 мар 2016, 17:15

А еще я обожаю всякие необычные вкусы, поэтому вот:
Молочно-шоколадный десерт с перцем
Продукты
Шоколад черный и молочный - 200 г
Молоко - 600 г
Сливки жирные - 100 г
Сахар - 30 г
Смесь перцев (молотая) - по вкусу (2-3 ч. ложки)
шаг №1
Молоко вскипятить.
шаг №2
Влить сливки.
шаг №3
Всыпать сахар.
шаг №4
Варить, помешивая, до полного растворения сахара.
шаг №5
Всыпать измельченный перец. Перемешать.
шаг №6
Снять с огня. Оставить на 15 минут.
Затем процедить. Кипятить 5 минут.
шаг №7
Кипящей молочной смесью залить шоколад. Перемешивать до полного растворения шоколада.
шаг №8
Процедить молочно-шоколадный десерт через мелкое сито.
шаг №9
Молочно-шоколадный десерт с перцем готов. Приятного аппетита!
Все сходится и ладится
Аватара пользователя
Татьяна
Решено, остаюсь!
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 09:43
Откуда: Курск родной)
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 104 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Татьяна » 19 мар 2016, 17:18

Crazy Cake — шоколадный веганский торт

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.
С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.
Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.
Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара (будет очень сладко)
4 ст. л. с горкой какао-порошка
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
щепотка соли
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. воды
4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
банан для крема (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.
Все сходится и ладится
Аватара пользователя
Фурия
Мне тут нравится
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:17
Откуда: Курск
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Фурия » 21 мар 2016, 09:42

Та-Та писал(а):Источник цитаты Девочки, где вы все это берете? Урбеч, кунжутная паста. У вас что специальный магазин?

вот у меня тот же вопрос всегда! :lol: :lol:
Аватара пользователя
Береслава
Решено, остаюсь!
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 08:26
Благодарил (а): 454 раза
Поблагодарили: 502 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Береслава » 21 мар 2016, 15:57

По спец.просьбе делюсь рецептом быстрой и очень полезной льняной каши. Семена льна (продается в диабетических отделах ГРИНна) перемалываем в кофемолке. Необходимое количество ( очень сытный, поэтому трех дожек столовых может хватить, а там кому как нравится-дело вкуса) заливаем теплой водой, тщательно перемешиваем до однородной массы, соль, мед по вкусу. По желанию и другие наполнители: чернослив, изюм, курага, ягоды, словом -фантазируйте и экспериментируйте! Со временем найдете свою идеальную констстенцию. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Фурия
Мне тут нравится
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 13:17
Откуда: Курск
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 71 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Фурия » 21 мар 2016, 16:29

Береслава, спасибо за рецепт. Вот,кстати,видела льняную кашу в пакетах в аптеке :? Кто пробовал?

Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей