Вегетарианская кухня

Для себя и для гостей

Модератор: Аленёнок

Аватара пользователя
Забава
Свой человек
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:52
Награды: 1
Откуда: Планета Земля
:
Краски осени
Благодарил (а): 1013 раз
Поблагодарили: 2648 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Забава » 25 фев 2016, 17:22

Для тех, кто питается вегетарианской кухней (без яиц, без мяса, без рыбы).

Уже устоявшийся хит - "рыба" по-вегетариански.
Берем ломтик адыгейского сыра, оборачиваем его в листик водорослей нори и сразу поджариваем его на разогретой сковородке с маслом.
Чем раньше положим жарится, тем более хрустящей будет корочка, как у жареной рыбы с корочкой.
Лично я люблю этот рецепт за неприхотливость в исполнении и вкусный результат.
Изображение
Изображение
Я нарезаю сыр кусками похожими на хлебную нарезку. Мне так удобнее готовить.
Для большего вкуса сыр можно обмакнуть в соевый соус и\или посолить и поперчить. Можно еще сделать кляр. Насколько у вас хватит фантазии.
Последний раз редактировалось Забава 29 фев 2016, 10:28, всего редактировалось 2 раза.
У настоящего петербуржца в венах течет дождь.
Аватара пользователя
Аленёнок
Свой человек
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:55
Награды: 1
:
Новый год к нам мчится
Благодарил (а): 2217 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Аленёнок » 25 фев 2016, 17:31

Забава, молодец! Тоже думала о такой теме, думаю многим будет интересна. Сыром прямо заинтересовала.
Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2237 раз
Поблагодарили: 2240 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Маринка » 25 фев 2016, 18:07

Забава, неожиданное решение для приверженцев традиционной кухни. Такое сочетание и способ приготовления мне в голову не приходил.
И я так понимаю, что вегетарианская кухня для непосвященных таит в себе еще много подобных сюрпризов :)

Тема интересная, буду с удовольствием наблюдать и что-то пробовать. Стать поклонником правда не обещаю :oops:
____________________________________
Кручусь, верчусь, все успеть стремлюсь...
А не получается :cry:
Аватара пользователя
Та-Та
Почитатель
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 11:09
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Та-Та » 26 фев 2016, 03:27

Забава, давай больше рецептов!!!
Пост впереди. Не обещаю его блюсти, но давно поймала себя на мысли, что хотелось бы уменьшить потребление мяса и птицы, однако без них я совсем не умею готовить :unknown:
Аватара пользователя
Забава
Свой человек
Сообщения: 1821
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:52
Награды: 1
Откуда: Планета Земля
:
Краски осени
Благодарил (а): 1013 раз
Поблагодарили: 2648 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Забава » 26 фев 2016, 12:31

Как обновить простой салат? Как придать ему новый вкус? Как сделать его более полезным и сытным?

Обыкновенный зимний салат: тертая морковь, тертая капуста, тертая редька или репа, тертое яблочко (можно добавить для нежности). Можно не тереть , а мелко нарубить. Чем заправить, чтобы было вкусно?
Я для себя открыла Урбеч. Это традиционная дагестанская паста из орехов или семян. Состав у него - только семена или орехи, в зависимости от того, из чего сделан урбеч.
Изображение
Подсушенные семена перетираются до выделения масла и получения густой жидкой массы. По вековой традиционной технологии семена растирают каменными мельничными кругами, чтобы они не превратились просто в порошок, а выделили собственное масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли(на примере льна) , то получились бы льняное (или какое-то другое) масло и отдельно жмых (из которого часто потом делают муку путём просушивания).
При использовании для перетирания именно каменных жерновов, температура, до которой нагревается масса урбеча за счёт трения, не превышает 40С. Это позволяет сохранить в продукте все его полезные вещества.

Я беру ложку урбеча, смешиваю с небольшим количеством воды и растительного масла, добавляю соль и специи по вкусу. И эту смесь выливаю в салат и размешиваю. Он приобретает ореховый привкус. Салат становится много вкуснее. Разный урбеч придаст разные оттенки, не говоря уже о пользе.
Всем приятного аппетита!
У настоящего петербуржца в венах течет дождь.
Аватара пользователя
Лиса
Свой человек
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:50
Благодарил (а): 3160 раз
Поблагодарили: 1622 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Лиса » 26 фев 2016, 21:45

Забава, теперь я знаю, что такое Урбеч! спасибо!
Аватара пользователя
Татьяна
Решено, остаюсь!
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 09:43
Откуда: Курск родной)
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 109 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Татьяна » 27 фев 2016, 11:25

Забава писал(а):Источник цитаты Для большего вкуса сыр можно обмакнуть в соевый соус и\или посолить и поперчить. Можно еще сделать кляр. Насколько у вас хватит фантазии.

Мы еще иногда тоненький ломтик помидора под нори кладем)
Все сходится и ладится
Аватара пользователя
Татьяна
Решено, остаюсь!
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 09:43
Откуда: Курск родной)
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 109 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Татьяна » 27 фев 2016, 11:46

Я в последнее время (до диеты, конечно:))) подсела на хумус. И хотя его вроде надо в холодильнике выдерживать, мне больше всего нравится горяченький и с лепешками домашними желательно)
Классический рецепт включает нут, кунжутную пасту или молотый кунжут, сок лимона, оливковое масло, чеснок и специи. К традиционным специям, здесь используемым, можно отнести кумин (зира), кориандр, красный перец. Хотя, мне кажется, состав и соотношение специй , – дело вкуса. Я добавляю куркуму, кайенский перец вместо красного и базилик) Вместо лимонного как-то попробовала апельсиновый сок - мне понравилось! Кунжут перемалываю в блендере с небольшим количеством масла. Нут предварительно надо замочить. Лучше всего на ночь и без всякой там соды. потом сварить, можно с лаврушкой и черным перцем... ммм... потом блендером размягчить с кунжутной пастой и специями, добавляя понемного цитрусовый сок. в конце ложку оливкового масла и готово!
Все сходится и ладится
Аватара пользователя
Та-Та
Почитатель
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 11:09
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 222 раза

Вегетарианская кухня

Сообщение Та-Та » 27 фев 2016, 16:05

Девочки, где вы все это берете? Урбеч, кунжутная паста. У вас что специальный магазин? :lol:
Аватара пользователя
Аленёнок
Свой человек
Сообщения: 1452
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:55
Награды: 1
:
Новый год к нам мчится
Благодарил (а): 2217 раз
Поблагодарили: 1550 раз

Вегетарианская кухня

Сообщение Аленёнок » 27 фев 2016, 18:22

Та-Та, кунжутую пасту можно делать самой, Татьяна выше писала, что кунжут перемалывает блендером с добавлением капельки масла. А урбеч, скорее всего только купить, сам орехи в такую кремообразную структуру не перемелешь.

Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость