Оригинальные рецепты

Для себя и для гостей

Модератор: Аленёнок

Аватара пользователя
Лена-Елена
Осваиваюсь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 23:50
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 80 раз

Оригинальные рецепты

Сообщение Лена-Елена » 02 апр 2016, 23:07

Маффины с брокколи -
очень интересное и оригинальное блюдо, которое точно оценят и домашние, и гости.
Изображение

Замороженные соцветия брокколи (7-8 шт) залить кипятком на 5-10 минут, затем вынуть и обсушить. Если есть свежая брокколи - вообще супер.
Тесто можно любое (может у вас есть любимый рецепт теста для кексов - пожалуйста).
У меня такое: всё смешать
— 150 г маргарина (растопить)
— 2 яйца
— 150 г муки
— 2 ст. л. без горки сахара
— соль на кончике ножа
— 50 г сыра (желательно твердого)
— 1 ч. л. разрыхлителя

Как готовить: в формочку кладем 1 ст.л. теста, затем соцветие брокколи, утапливаем его в тесто немного, затем сверху еще ложку теста, разравниваем.
Выпекаем 30-40 мин. до золотистости (180 градусов)
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Лена-Елена 02 апр 2016, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
лира
Почитатель
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 09:34
Награды: 1
:
Поет зима, аукает
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 435 раз

Оригинальные рецепты

Сообщение лира » 02 апр 2016, 23:12

Ой. Неожиданно :jokingly: Даже не представляю, каково это на вкус )))
Аватара пользователя
Лена-Елена
Осваиваюсь
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 23:50
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 80 раз

Оригинальные рецепты

Сообщение Лена-Елена » 02 апр 2016, 23:28

лира писал(а):Источник цитаты Ой. Неожиданно :jokingly: Даже не представляю, каково это на вкус )))

Это очень вкусно, правда, даже мои вреднющие до еды дети если с удовольствем "кексики с деревом внутри" и муж, что вообще странно, сказал, что вкусно, уж он то кроме мяса ничего сроду не оценивает. Гости еще ели, тоже скажем, еще те гурманы, очень даже заценили. Там в чем интерес еще, тесто оно немного сладковатое, а брокколи не мягкое (что было б, если б его с начала отварили), не сопливое, а такое сочненькое, но не сырое - в сочетании идеально. Вот правда, просто попробуйте сделать, это очень просто, особенно, если в морозилке завалялось брокколи (как у меня) :D .
Последний раз редактировалось Лена-Елена 02 апр 2016, 23:29, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Лидия
Осваиваюсь
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 14:59
Откуда: Курск
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 52 раза

Оригинальные рецепты

Сообщение Лидия » 02 апр 2016, 23:43

Очень аппетитно!!!!
Аватара пользователя
Маринка
Живу здесь
Сообщения: 3423
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 03:00
Откуда: Территория увлеченных )))
Благодарил (а): 2326 раз
Поблагодарили: 2419 раз

Оригинальные рецепты

Сообщение Маринка » 02 апр 2016, 23:57

Лена-Елена, ну очень оригинально :D
____________________________________
Так хочется быть просто мамой, но в жизни постоянно то кони скачут, то избы горят... ;figaro:
Аватара пользователя
лира
Почитатель
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 23 фев 2016, 09:34
Награды: 1
:
Поет зима, аукает
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 435 раз

Оригинальные рецепты

Сообщение лира » 03 апр 2016, 00:29

Лена-Елена, мм, как вы вкусно рассказываете, захотелось попробовать )))
Аватара пользователя
Лиса
Свой человек
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:50
Благодарил (а): 3311 раз
Поблагодарили: 1718 раз

Оригинальные рецепты

Сообщение Лиса » 22 сен 2016, 16:50

Опробовала, понравилось, рекомендую!

привез мне муж карпа, и так как мы не особенно рыбу едим, то парочку запекла, пару маме отвезла, а с остальными что делать? Нашла подходящий нам рецепт)

"Селедка" из речной рыбы
Очищенного и выпотрошенного карпа (ну или другую рыбу) нарезать порционными кусками, засыпать хорошенько солью, дать постоять 4 часа. Соль смыть, просушить. Залить уксусом (9%) и оставить на 20 минут (не передерживать.)
Уксус слить, и не промывая, уложить в подходящую тару слоями кусочки рыбы и лук, залить растительным маслом и оставить на сутки на дозревание.

Нам очень понравилось!
Аватара пользователя
Попуся
Решено, остаюсь!
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 21:28
Поблагодарили: 228 раз

Оригинальные рецепты

Сообщение Попуся » 22 сен 2016, 17:57

А 4 часа хватает проводиться? У меня на рыбу фобия просто :D
Аватара пользователя
Лиса
Свой человек
Сообщения: 2049
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 23:50
Благодарил (а): 3311 раз
Поблагодарили: 1718 раз

Оригинальные рецепты

Сообщение Лиса » 22 сен 2016, 22:46

Попуся, я думаю, что за 4 часа яйца гельминтов не погибнут. Так что риск, конечно, есть.

Вернуться в «Готовим дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость